Vous deviez certainement vous en doutez...
Je vous proposez hier une tarte au citron et sur mes photos, vous pouviez apercevoir un autre bout de tarte apparemment chocolatée. Effectivement, quand je fais une tarte au citron, je propose toujours une autre tarte plus sucrée pour ceux qui ne sont pas fans d'acidité.

2parts

Pour une tarte de 6 à 8 personnes, il vous faut :
- Une pâte sablé
- 450g de framboises
- 250g de chocolat noir pâtissier
- 5 oeufs
- 10cl de crème liquide
- Une goutte de Kirsh

Préparation :
Cette recette se réalise la veille de la dégustation
1. Étalez la pâte dans le moule, piquez le fond à la fourchette et enfournez 15 à 20mn à 180°
2. Faîtes fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le crème liquide et le kirsh à mi "cuisson" puis réservez hors feu une fois le tout fondu. Ajoutez alors les jaunes d'oeufs et mélangez bien au chocolat.
3. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
oeufsneige
4. Incorporez petit à petit les blancs en neige au mélange de chocolat. Ne touillez pas rapidement, incorporez à la spatule, prenez le temps nécessaire pour ne pas casser les blancs en neige.
framboises
5. Étalez les framboises sur la pâte sablée cuite puis recouvrez de mousse au chocolat. Stockez au réfrigérateur.

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