Voici une nouvelle version de quiche aux épinards. J'en avais déjà publié une sur ce blog et je récidive aujourd'hui. Je ne suis pas très friande d'épinards à vrai dire mais pour le coup, j'ai vraiment vraiment adoré cette quiche. Tout y est : texture, goût, consistance. Maintenant je peux dire que j'aime les épinards puisque j'ai enfin trouvé LA recette idéale pour les cuisiner.

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Pour un quiche de 6 à 8 parts, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 450g d'épinards en branche (je les achète congelés)
- 15cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 120g de lardon fumés
- 1 gros oignon
- 1 petite gousse d'aïl
- 2 c.à.c. de curry
- 2 c.à.s. de persil
- De d'emmental râpé
- Un peu d'huile d'olive et de beurre

Préparation :
1. Déroulez la pâte brisée dans le moule, piquez le fond et enfournez dans le four qui préchauffe à 180°.
2. Faîtes cuire les épinards selon les indications du distributeur. Égouttez les après cuisson si nécessaire.
3. Pelez l'oignon, détaillez le grossièrement. Pelez également d'aïl et hachez le en petits morceaux.
4. Dans une poële, faîtes cuire l'oignon, l'aïl et les lardons dans un fond d'huile d'olive et de beurre. Laissez blanchir les oignons et dorer les lardons. Égouttez pour éliminer la matière grasse et réservez.
5. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème liquide, le persil et le curry.
6. Dans ce même saladier, ajoutez les épinards et les lardons-oignon-aïl. Mélanger.
7. Versez l'appareil sur la pâte précuite, recouvrez généreusement d'emmental râpé.
8. Enfournez à 180° pendant 30mn et ré-ga-lez vous !