pain extra moelleux 1/3 complet
Il n'est pas complet, il n'est pas non plus semi complet.
Il n'est pas croustillant mais il n'est pas non plus ramollo.
Mais qui est-il ?
Mon nouveau pain dont j'ai totalement inventé la recette !
Il est délicieux ! Idéal pour le petit déj', idéal pour du pain perdu et aussi parfait pour des toasts à l'apéritif.
Pour un pain de 1kg, il vous faut :
- 300ml d'eau
- 15g de beurre
- 12g d'huile d'olive
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de miel
- 170g de farine complète
- 370g de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
1. Mettez dans la cuve le beurre mou en petits morceaux, l'huile d'olive, le sel et le miel.
2. Recouvrez des farines puis en dernier lieu de la levure.
3. Lancez le programme "pain complet". Réglez la dorure sur la position la plus légère possible.