Mon crumble de courgette, j'en fait une spéciale cacedédi à Kléal !

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Pour un crumble de 4 à 5 personnes, il vous faut :
- 1,5kg de courgettes
- 1 oignon
- Du basilic frais
- Sel & poivre
- 150g de farine blanche
- 150g de beurre
- 80 à 100g de parmesan (selon l'intensité du goût souhaité)
- Huile d'olive

Préparation :
Préchauffez le four à 180°
1. Lavez les courgettes, pelez les si elles ne sont pas bio et coupez les en rondelles moyennes
2. Dans une poële, faîtes revenir l'oignon et les courgettes à l'huile d'olive, salez et poivrez. Ne cuisez pas trop car le tout va passer au four.
3. Dans un saladier, malaxez rapidement le beurre mou avec la farine et le parmesan. Ne tripotez pas trop sinon le beurre va trop fondre. Il faut garder une ^pâte émiettée.
4. Dans un plat allant au four, disposez le mélange courgettes - oignons, parsemez de basilic ciselé et recouvrez le tout de la pâte émiettée.
5. Enfournez 30mn et passez légèrement au grill pour faire dorée le dessus.

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C'était délicieux ! Moi, j'ai opté pour ne mettre que 80g de parmesan car ce fromage, une fois chaud, est assez fort en goût. On a mangé ce crumble de courgettes avec une viande blanche et un petite salade verte bien vinaigrée.