Que faire avec quelques pommes légèrement farineuses pour éviter de les jeter ?...

part

Pour 6 gourmands, il vous faut :
- 4 grosses pommes (ou 5 petites !) type royal gala
- 1 pâte brisée (maison, c'est encore meilleur)
- 40g + 80g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c.à.s. d'arôme de vanille
- 20cl de crème liquide légère (tant qu'à faire !)
- Du beurre

entier

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 3)
1. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et mettez au four le temps du préchauffage (+/- 10mn).
2. Pelez et découper en gros dès les pommes. Faîtes les revenir dans une poële avec une bonne noix de beurre et 40g de sucre en poudre. Laisser mijoter 10mn pour que le pourtour compote légèrement.
3. Battez en omelette les oeufs, la crème liquide, l'arôme de vanille et 80g de sucre
4. Sortez la pâte brisée précuite du four, disposez les pommes légèrement compotées dessus et recouvrez de l'appareil
5. Enfournez 20mn

part_proche