750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
31 octobre 2008

Simplissime tarte vanillée aux pommes

Que faire avec quelques pommes légèrement farineuses pour éviter de les jeter ?...

part

Pour 6 gourmands, il vous faut :
- 4 grosses pommes (ou 5 petites !) type royal gala
- 1 pâte brisée (maison, c'est encore meilleur)
- 40g + 80g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c.à.s. d'arôme de vanille
- 20cl de crème liquide légère (tant qu'à faire !)
- Du beurre

entier

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 3)
1. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et mettez au four le temps du préchauffage (+/- 10mn).
2. Pelez et découper en gros dès les pommes. Faîtes les revenir dans une poële avec une bonne noix de beurre et 40g de sucre en poudre. Laisser mijoter 10mn pour que le pourtour compote légèrement.
3. Battez en omelette les oeufs, la crème liquide, l'arôme de vanille et 80g de sucre
4. Sortez la pâte brisée précuite du four, disposez les pommes légèrement compotées dessus et recouvrez de l'appareil
5. Enfournez 20mn

part_proche

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'adore c'est trop bon !
Répondre
Publicité