Le matin, au saut du lit, l'homme à faim. Mais il se lève à la dernière minute. Il saute alors dans un jeans, gobe 3 gorgées de jus de fruit et court au boulot. Parfois, il prend le temps de se tartiner une tranche de confiture qu'il mange tout en conduisant (je sais, c'est pas bien). Alors aujourd'hui, la gentille épouse de l'homme lui prépare un tendre gâteau idéal à manger n'importe où sans en mettre partout (à savoir, sans verser de la confiote sur le volant).

entier

Pour régaler 5 à 6 gourmands (ou un homme pressé), il vous faut :
- 1 yaourt à la vanille
yaourt
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre poudre
- 1 pot de sucre roux (vergeoise)
- 2 pots de farine
- 1/2 pot de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 120 à 180g de raisins secs selon vos goûts
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6)
1. Battez le yaourt et les oeufs
2. Mélangez la farine à la levure
3. Mélangez la préparation farine-levure à la préparation yaourt-oeufs
4. Ajoutez l'huile et le rhum
5. Ajoutez les raisins
6. Dans un moule anti-adhésif, versez la préparation et enfournez 40mn
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Celle-ci doit ressortir sèche si votre gâteau est cuit à point.

coupe