Chaussons de la mer
Oui, je sais, mes titres ça devient du grand n'importe quoi. On n'a jamais vu personne porter des charentaises pour aller se baigner.
Dans mon frigo : du thon en boite, des crevettes roses, une tomate et des feuilles de brick qui supplient qu'on les utilise.
Ok, ok, mais que faire ? Une adaptation de la ficelle picarde mais avec du poisson à la place du jambon et une feuille de brick à la place de la crêpe. En gros, la ficelle picarde se transforme en chausson au poisson !
Trève de blabla, passons aux choses sérieuses...
Pour 12 chaussons de la mer (4 à 6 personnes), il vous faut :
- De quoi faire un sauce mornay
- 150g de miettes de thon
- 140g de crevettes roses décortiquées
- 100g de champignons de Paris
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 4 oeufs (dont un jaune pour la sauce mornay)
- 150g de gruyère râpé
- Sel & poivre
- Curry
- 6 feuilles de brick
Préparation :
1. Réalisez une sauce morlay et ajoutez une demi cuillère à café de curry déshydraté
2. Réservez et laissez refroidir la sauce mornay
3. Une fois la sauce refroidie, battez 3 oeufs en omelettes et ajoutez les
4. Détaillez l'oignon et la tomate en dès
5. Egouttez le thon s'il en boite, les crevettes si elles ont été décongelées, et les champignons de Paris s'ils sont en boite
6. Ajouttez thon, crevettes, champignons, oignon et tomate au mélange sauce morlay - oeufs
7. Découpé en 2 chaque feuille de brick
8. Versez 2 grosses cuillères à soupe de préparation sur chaque demi feuille de brick. A l'aide d'un pinceau humidifé d'un peu d'eau tiéde, humectez le pourtour de la feuille et replier aussitôt, formez les chaussons
9. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez les chaussons et cuisez 30mn à 180°