Nous avons, dans ch'nord, une météo capricieuse cet été. Après des semaines de grisaille, depuis quelques jours il fait beau. Même très beau. Aujourd'hui, il fait excessivement chaud (prémisse d'une orage sûrement). Aussi je n'ai pas le courage de me mettre au fourneau et j'innove : je crée encore une nouvelle salade composée.

2

Pour 5 à 6 personnes, il vous faut :
- 500g de lentilles
- 250g de maïs
- 1 poivron rouge
- Une dizaine d'olives noires
- 1 petite échalote
- 200g de lardons non fumés
- 3 oeufs
6 quelques tomates cerise
- 150g de Mimolette vieille
- Persil
- Sel & poivre
- Huile & vinaigre

Préparation :
Si vos lentilles sont en boite, il vous faudra les égoutter et les rincer abondamment pour les débarrasser de la sauce dans laquelle elles sont préparées. Si vos lentilles sont des légumes secs, faîtes les cuire la veille pour pouvoir les cuisiner en salade froide.
1. Égouttez les lentilles et le maïs
2. Pelez l'échalote et hachez très finement
3. Pelez le poivron, épépinez le et hachez le en tous petits dès
4. Si nécessaire dénoyautez les olives et hachez les aussi
5. Dans un poële, faîtes revenir les lardons en poivrant légèrement
6. Faîtes cuire les oeufs durs et épluchez les ensuite
7. Détaillez la Mimolette en dès
8. Ciselez le persil
Pour finir...
Mélangez l'ensemble des ingrédients. Ajoutez 100ml d'huile et 40ml de vinaigre. Salez et poivrez légèrement. Mélangez à nouveau et régalez vous.

1