Il me restait un peu de fromage blanc à finir pour pouvoir enfin dégivré mon réfrigérateur.
Il me restait aussi un fond de poudre cacaotée Poulain dans un placard.

Plus de desserts mis à part quelques pèches. Envie d'une petite douceur sucrée et crémeuse.

moule

Allé hop, des p'tits moelleux !

On procède en 2 étapes :
- La base cacaotée qui est une sorte de pâte sablée ;
- La partie crémeuse à la vanille.

Voici ma recette pour 10 à 12 petits moelleux :

GP_moule

Pour la pâte cacao...
- 50g de farine blanche
- 1 grosse c.à.s. de poudre cacaotée
- 1 c.à.s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 45g de beurre mou
- Moules en silicone (moules à muffins par exemple)

Préparation...
1. Coupez en dès le beurre et laisser ramollir un peu
2. Mélangez la farine, la poudre cacaotée, le sucre et le sel
3. Incorporez le beurre avec le doigts, faîtes vite pour ne pas qu'il fonde totalement
4. Tapissez chaque fond de moule avec une fine couche de cette pâte
5. Placez au réfrigérateur le temps de préparer le moelleux

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Pour le moelleux vanille...
- 2 oeufs
- 400g de fromage blanc
- 85g de sucre
- 1 sachet de préparation pour pudding vanille (marque Impérial par exemple)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

Préparation...
1. Au fouet électrique ou au robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un pâte lisse et très fluide.
2. Sortez les moules du réfrigérateur et versez délicatement un peu de préparation dans chaque moule.
3. Enfournez à 180° (th6) pendant 25 minutes.

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