Un petit clin d'oeil de Chypre ou c'est tellement la canicule que je ne cuisine plus que des salades...
Pas top pour aider Elo à alimenter ce blog...
J'ai quand même décidé ce soir d'allumer mon four (Par 43°C, je suis folle, je sais !) et de faire des allumettes aux fromages. C'est une recette que j'ai composé moi même en m'inspirant ici et là... Je donne la base et ensuite à vous de l'agrémenter à votre guise !

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Pour une 40aines de petites allumettes :
- 100g de farine complète
- 150g de farine blanche
- 125g de beurre fondu
- 2 cuillères a soupe de fromage blanc (ou yaourt à la grecque ici)
- 100g de gruyère rapé
- 50g a 100g de fromage de votre choix rapé, émietté ou coupé en petits morceaux (fromage de chèvre, parmesan, reblochon...)
- Une bonne pincée de sel
- Epices ou aromates si vous le souhaitez

Préchauffer votre four à 180°C (th6-7)
Dans un grand bol, peser les farines, le gruyère rapé, le sel et les épices. Ajouter le beurre fondu et le yaourt et bien mélanger puis malaxer à la main. Ajouter en dernier l'autre fromage en l'incorporant bien à la pate.
Etaler la pâte au rouleau à patisserie puis découper en allumettes.
Disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, et enfourner 25 minutes à 180°C.
Laisser tièdir ou refroidir avant de déguster !
Et voilà ! Simple, bon et rapide ! Et pratique quand, comme moi ici, on ne trouve pas de pate feuilletée toute prête comme indiqué dans la plupart des recettes qu'on peut trouver sur la toile !


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