Il est pas joli mon p'tit titre ? Voyez plutôt cette photo engageante :

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Ca fleure pas bon les déjeuners de campagne ? Les pique nique sur l'herbe ?...
Bon, tellement bon ce clafoutis qu'on l'a fini ce midi. Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo d'une part pour que vous soyez tout aise de voir toutes les cerises que j'ai, de mes blanches mains, dénoyautées ! Quel dommage. Voici néanmoins la recette...

Pour un clafoutis de 6 parts, il vous faut :
- 500g de cerise (préférez les cerise bien noires)
- 100g de sucre en poudre
- Une dizaine de speculoos
- 125g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 30cl de lait

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Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6)
1. Armez vous de patience et dénoyautez les cerises (ou acheter une conserve de cerises !). Saupoudrez les cerises de 50g de sucres et des speculos réduits en poudre. Touillez bien et laissez macérer ainsi.
2. Tamisez la farine, ajoutez le sel et le reste du sucre, mélangez
J'utilise mon petit fouet électrique pour battre, c'es tplus rapide et plus efficace contre le éventuels grumeaux
3. Battez les oeufs en omelette et ajoutez au mélange précédent
4. Ajoutez enfin le lait et battez à nouveau
5. Disposez les cerises dans le plat, recouvrez de la préparation.
Enfournez 40mn et laissez totalement refoirdir avant de déguster.