Cake rhum raisin
Mon amoureux apprécie particulièrement les cakes, surtout au petit-déjeuné. L'inconvénient, je trouve, c'est que c'est souvent un peu sec. Pour remédier à ça, je réalise souvent mes cakes avec une base de gâteau au yaourt. Je vous indique donc les proportions des ingrédients en "yaourt" et non en grammes.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature non sucré
- 3 yaourts de farine blanche
- 1 yaourt de sucre en poudre
- 1 yaourt de cassonade
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 3/4 de yaourt d'huile
- 1 c.à.s. de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amande
- 1 c.à.c. d'arôme d'amande amère
- 100g de raisins secs
Préparation :
1. Mélangez la farine et la levure, réservez
2. Battez les oeufs, le yaourt, les sucres et la poudre d'amande
3. Incorporez le mélange de farine-levurefarine-levure
4. Ajoutez la poudre d'amande et les raisins secs
5. En dernier lieu, ajoutez l'arôme et le rhum
6. Enfournez 40mn à 180° (th6)
Laissez totalement refroidir avant de déguster. Avec les restes de ce cake, j'ai fait un pain perdu accompagné d'une boule de glace à la vanille. Un régal !