Que les pro-curry fient, ma version est bien loin de toutes les recettes traditionnelles de curry de poulet.
J'avais quelques escalopes de poulet à "liquider" alors voilà comment elles sont passées à la casserole...

en_assiette

Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 600g de petits pois à écosser
- 2 c.à.c. de curry en poudre (merci Ducros !)
- 2 c.à.s. de sauce pour wok
- Sel & poivre
- Huile à wok & wok

J'achète l'huile à wok et la sauce à wok chez Auchan, quand ils font des semaines "Asie". Je pense que vous pouvez aussi en trouver facilement en épicerie asiatique. Sinon, vous pouvez remplacer l'huile à wok par un mélange d'huile d'olive et d'huile de maïs. Et si la sauce à wok vous manque, je vous conseille la sauce Teriyaki.

cuisson

Préparation :
1. Coupez les escalopes et l'oignon en dès moyens
2. Dans le wok, versez un peu d'huile à wok
3. Versez les escalopes et l'oignon dans l'huile très chaude et faîtes revenir le temps de...
4. Coupez les tomates en 6, ajoutez les au wok
5. Saupoudrez de curry, salez, poivrez et laissez ainsi cuire quinze minutes tout en remuant régulièrement
6. Pendant ce temps, fâites cuire dans les petits pois préalablement écossés dans une marmite d'eau
6. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce à wok, touillez et servez.

J'accompagne ce plat de petits pois frais. J'ai choisi de présenter les petits pois séparés du curry car je trouvais les couleurs vraiment superbe ainsi dans l'assiette. Mais vous pouvez très bien les ajouter au wok en fin de cuisson. Les petits pois prendront alors un peu la couleur ocre jaune du curry.

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Je vous dis "à très vite", j'ai l'intention d'expérimenter la boulangerie avec mon Kitchen Aid.