Divine tarte à la crème d'amande et aux fruits du soleil
Vous avez envie d'une tarte aux fruits aussi bonne que celle que vous pourriez acheter chez le meilleur ouvrier pâtissier de France ? J'ai la recette !!! Vous allez vous régaler, c'est garanti. Bon, cette recette nécessite un peu de travail mais le résultat en vaut vraiment la peine.
Pour la crème d'amande, il vous faut :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 1 c.à.c. de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 1 seule et unique goutte d'arôme d'amande amère
- 125g de crème pâtissière
Pour la crème pâtissière :
Vous pouvez la réaliser vous même comme indiqué ici. Ou alors, vous la faîtes à l'aide d'un sachet de préparation instantanée. Au final, on ne sentira pas la différence.
Préparation de la crème d'amande :
1. Commencez par préparer votre crème pâtissière.
2. Préparez la crème d'amande au robot si vous en avez la possibilité (avec un fouet plat, c'est l'idéal). Disposez dans le robot le beurre mou en petits morceaux et commencez à battre. N'arrêtez pas de battre et ajoutez la poudre d'amande, puis le sucre glace, la fécule, les oeufs et l'arome.
3. A très faible vitesse, ajoutez en dernier les 125g de crème patissière.
Votre crème d'amande et prête !
Au final, pour une tarte de 8 parts, il vous faut :
- Une pâte feuilletée
- 400g d'abricots
- 400g de nèfles
- Quelques sachets de sucre vanillé
- 20g de sucre en poudre
- 20g de beurre mou
- Votre crème d'amande maison
Préparation de la tarte :
1. Nettoyez et enlevez les noyaux des fruits. Coupez les en 4, disposez dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé.
2. Étalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte, disposez dessus les noyaux pour éviter qu'elle ne gonfle trop et enfournez 15 minutes à 185°(th6).
3. Après cuisson de la pâte, ôtez les noyaux et étalez toute la crème d'amande sur la pâte.
4. Par dessus, disposez les fruits en rosace, peau sur le côté, et enfoncez les un peu dans la crème. Poudrez de sucre.
5. Enfournez 25 minutes toujours à 185°.
Laissez totalement refroidir avant de déguster. Je vous conseille de placer au réfrigérateur la tarte pendant une nuit avant de l'entamer.