Bonjour fidèle lecteur ! Comment vas-tu depuis l'temps ?

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Mais ou suis-je partie ? Ce n'est surement pas là ou vous croyez...

Me voilà de retour de vacances, toute bronzée et oxygénée ("milliardaire en globules rouges") et prête à manier la cuillère en bois de plus belle ! Alors je m'y remets avec une tarte fine au chocolat super riche en calories mais délicieuse.

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Ingrédients pour un moule à tarte de +/-26cm :
- Une pâte sablée
- 250g de Mascarpone
- 360g de chocolat noir à fondre
- 2 oeufs
- 100g de crème fraîche épaisse
- 5 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :
1. Faîtes cuire à blanc la pâte 20mn 180°
2. Au bain marie, faîtes fondre 125g de Mascarpone avec 360g de chocolat noir, 100g de crème fraîche épaisse et 2 jaunes d'oeufs à la fin.
3. Versez cette préparation sur la pâte cuite et mettez au réfrigérateur au moins 20mn.
4. Battez en neige les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Une fois en neige, ajoutez le reste de Mascarpone et battez a vite très lente.
5. Tartinez cette préparation sur la tarte au chocolat qui a refroidie.
Je vous conseille de préparer ce gâteau la veille et de le laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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Attention, cette tarte fine est riche en calories (et assez compacte) donc une petite part suffit pour se remplir goulument l'estomac ^_^