Tarte au chocolat (interdite aux régimeuses !)
Bonjour fidèle lecteur ! Comment vas-tu depuis l'temps ?
Mais ou suis-je partie ? Ce n'est surement pas là ou vous croyez...
Me voilà de retour de vacances, toute bronzée et oxygénée ("milliardaire en globules rouges") et prête à manier la cuillère en bois de plus belle ! Alors je m'y remets avec une tarte fine au chocolat super riche en calories mais délicieuse.
Ingrédients pour un moule à tarte de +/-26cm :
- Une pâte sablée
- 250g de Mascarpone
- 360g de chocolat noir à fondre
- 2 oeufs
- 100g de crème fraîche épaisse
- 5 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1. Faîtes cuire à blanc la pâte 20mn 180°
2. Au bain marie, faîtes fondre 125g de Mascarpone avec 360g de chocolat noir, 100g de crème fraîche épaisse et 2 jaunes d'oeufs à la fin.
3. Versez cette préparation sur la pâte cuite et mettez au réfrigérateur au moins 20mn.
4. Battez en neige les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Une fois en neige, ajoutez le reste de Mascarpone et battez a vite très lente.
5. Tartinez cette préparation sur la tarte au chocolat qui a refroidie.
Je vous conseille de préparer ce gâteau la veille et de le laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Attention, cette tarte fine est riche en calories (et assez compacte) donc une petite part suffit pour se remplir goulument l'estomac ^_^