samedi 26 avril 2008

Pain au cumin et à l'ail pour bruschetta

J'en avais parlé dans mon post "pain moelleux et aéré" : j'ai testé le pain aux épices ! Et c'est délicieux.Sur une base de pain blanc classique, j'ai ajouté 2 "épices" et voilà un nouveau pain original et délicatement parfumé.Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°1 (2h55 - pétrissage dès le lancement), cuisson niveau 1, poids 750g.Ingrédients :- 270ml d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.s. d'huile d'olive- 1 c.à.c. de sucre- 1 c.à.c. de jus de citron- 350g de farine blanche- 100g de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 avril 2008

Petits cakes expérimentaux

Pour confectionner votre pâte, il vous faut :- 200g de beurre doux- 300g de farine blanche- 1/2 sachet de levure chimique- 165g de sucre en poudre- 4 oeufs Préparation de la pâte :1. Faîtes légérement ramollir le beurre (ne pas le fondre surtout)2. Au fouet, ou mieux encore au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment3. Continuez à fouetter et ajoutez les oeufs un à un4. Tamisez la farine et la levure5. Continuez à fouetter et ajouter le mélange farine-levure6. Votre pâte est prête, séparez là en... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 18 avril 2008

Pain moelleux et aéré tout simpe qui remporte tous les suffrages

Dé-li-cieux !!! Il est moelleux et légé. Un régal tout simplement. On l'a liquidé à deux en seulement deux jours, c'est vous dire si on l'a aimé. Dailleurs, sur la photo, il n'en reste qu'un tout petit bout. Je tenterai de refaire ce pain en variant un pain les farines et en tentant d'y ajouter des épices. Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°12 (programme pâte - 1h10 - pétrissage dès le lancement), poids 750g. Ingrédients :- 270g d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.s. d'huile... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 avril 2008

Perles de poivrons

Encore une petite recette toute simple mais qui fera son effet ! On a l'habitude, j'ai l'habitude de servir des tomates farçies de boeuf. Et bien ce coup-ci, ce sera des poivrons. Ouaip, je change ! Il y a un moment, j'ai acheté des perles. Je les avez cuisiné à l'Italienne (recette trouvé sur l'emballage) au bouillon avec des oeufs et du parmesan. Résultat mitigé. Alors aujourd'hui, je recycle.Pour 3 grands poivrons, il vous faut :- 3 poivrons évidement !- 300g de chair à saucisse- 200g de Perles- 2 oignons- 1 bouillon cube- Sel... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 avril 2008

Pain au beurre salé et au miel selon Cathy

Depuis plusieurs semaines je ne loupe pas un seul pain. C'est le pied total, je suis super contente de ma MàP (je sais, il m'en faut peu). Donc chez moi, on se régale au petit-déjeuner, au formage et au "grignotage" ! Depuis deux jours nous découvrons une recette de Cathy Ytak avec plaisir... Le pain au beurre salé et au miel ! Son goût subtile nous permet de le déguster aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°1 (2h55 - pétrissage dès le... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 8 avril 2008

Poulet Teriyaki et blé au cumin

Comment préparer un repas original aux saveurs exotiques sans trop se compliquer la vie ?Fastoche !!! Et délicieux en plus.Pour 2 personnes, il vous faut : - 3 blancs de poulet- 1 gros oignons- De la sauce Teriyaki - Quelques graines de sésame, de pavot ou de lin- La taille de 2 verre de blé (Ebly)- Du cumin, du paprika et de la muscadeSi vous souhaitez préparez vous même votre sauce Teriyaki, je vous incite à visiter ce site qui vous donnera maintes astuces et recettes :http://www.cuisinejaponaise.be/recettes_japonaises.html ... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 avril 2008

Pain au miel et au müesli ultra moelleux

Un nouvel essai transformé pour ce pain parfumé et tellement moelleux. Je suis ravie car il s'accomode aussi bien aec le camenbert de monsieur qu'avec mon Nutella matinal !J'utilise ma M.A.P. Moulinex "home bread" (th60) :Programme n°3 (durée 1h44, pétrissage différé), dorure de la croute n°1, poids 750g.Ingrédients :- 130ml de lait- 140mn d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 140g de muesli nature- 15g de beurre- 25-30g de miel liquide (selon les goûts)- 200g de farine bise (T1OO)- 70g de farine blanche- 50g de farine de sigle- 2,5 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 2 avril 2008

Salade de pommes de terre façon Sylvie la cigogne

Etudiante sur Starbourg, mon amie Sylvie m'invitait parfois à déjeuner. A chaque fois je me régalais avec sa salade de pommes de terre savoureuse et roborative. C'est une recette qui ne nécessite aucun savoir faire, c'est juste une bonne idée de salade complète toute simple.Pour une salade rassasiante 4 à 6 personnes, il vous faut :- 6 pommes de terre- 1 cervelas (ne l'achetez pas en tranches mais en saucisson)- 1 bon morceau de mimolette- 2 bouillons cubePréparation :1. Pelez et faîtes cuires les pommes de terres dans une marmite... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]