Poulet Teriyaki et blé au cumin
Comment préparer un repas original aux saveurs exotiques sans trop se compliquer la vie ?
Fastoche !!! Et délicieux en plus.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 3 blancs de poulet
- 1 gros oignons
- De la sauce Teriyaki
- Quelques graines de sésame, de pavot ou de lin
- La taille de 2 verre de blé (Ebly)
- Du cumin, du paprika et de la muscade
Si vous souhaitez préparez vous même votre sauce Teriyaki, je vous incite à visiter ce site qui vous donnera maintes astuces et recettes :
http://www.cuisinejaponaise.be/recettes_japonaises.html
Préparation :
1. Deux heures avant de passer à table, détaillez les blancs de poulet en gros dès et noyez les sous la sauce Teriyaki. Mélangez bien et placez au frais une heure.
2. Une heure avant de passer à table, Pelez un oignon. Préparez vos brochettes en enfilant alternativement un morceau d'oignon et un morceau de poulet qui a mariné.
3. Enfournez à 220° 35 à 45mn. Le poulet se mange bien cuit, surveillez la cuisson pour ne pas que les oignons brûlent et baissez la température si nécessaire.
4. Faîtes chauffer une marmite d'eau salée. Cuire dans l'eau bouillante le blé au moins 15mn (et non pas 10mn comme préconiser sur l'emballage du paquet de Ebly). Dès le début de la cuisson, versez dans l'eau 1 c.à.c. de cumin, 1/2 c.à.c. de
paprika et 1/4 c.à.c. de muscade râpé. Laissez cuire ainsi, le blé va s'imprégner des épices. Au bout de 15mn, égouttez.
A bientôt pour un pain spécial petit déj' !