Pain au miel et au müesli ultra moelleux
Un nouvel essai transformé pour ce pain parfumé et tellement moelleux. Je suis ravie car il s'accomode aussi bien aec le camenbert de monsieur qu'avec mon Nutella matinal !
J'utilise ma M.A.P. Moulinex "home bread" (th60) :
Programme n°3 (durée 1h44, pétrissage différé), dorure de la croute n°1, poids 750g.
Ingrédients :
- 130ml de lait
- 140mn d'eau
- 1,5 c.à.c. de sel
- 140g de muesli nature
- 15g de beurre
- 25-30g de miel liquide (selon les goûts)
- 200g de farine bise (T1OO)
- 70g de farine blanche
- 50g de farine de sigle
- 2,5 c.à.c. de levure déshydratée Françine
Préparation :
- Disposez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre énoncé ci-dessus.
- Une fois le muesli dans la cuve, laissez reposer 10 minutes le temps qu'il s'imbibe un peu du liquide puis ajoutez les autres ingrédiens par dessus.
- Lancer le programme !
Veillez toujours à ne pas faire entrer en contact la levure (ou levain) avec le sel !