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Et mon autre magnifique paire de baguettes... Merci à nouveau Ninie.

Après la viande, je passe aux légumes. Et j'adooore les lègumes.
Lors de ma wok party, j'ai servi, en entrée, un assortiment de mini bouchées : nem, samoussa, et boulettes. En plat principal, j'ai offert le poulet sauté aux 3 champignons accompagné de riz vapeur au pavot et de ces légumes sautés. J'accompagne quasi toujours la viande d'un féculent et d'un légume vert.

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 2 c.à.c. de sauce soja
- 2 c.à.s. de sauce d'huître (n'ayez pas d'appréhension, je trouve ça délicieux alors que je déteste les huîtres)
- Huile de sésame
- Huile d'arachide ou huile "pour cuisson asiatique"
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre (s'achète au rayon sel & poivre du supermarché)
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 grosse carotte coupée en fines rondelles
- 1 chou brocoli détaillé en bouquet
- 200g de pois gourmands (ou de haricots verts si vous ne trouvez pas)
- 1/2 poivron vert épluché et détaillé en dès
- 1 boite de mini-épis de maïs

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Préparation :
1. Dans une grande marmite d'eau non salée, faîtes cuire les poids gourmands 10mn. Ajoutez la carotte, laissez cuire 5mn. Ajoutez le brocoli, laisser cuire 3mn. Egouttez le tout. Passez sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
2. Faîtes chauffer l'huile d'arachide sur feu vif dans un wok et faîtes y revenir l'ail saupoudré du gingembre
3. Ajoutez au wol la carotte, les pois gourmands et le poivon encore cru et laissez-les se réchauffer.
4. Ajoutez le brocolis, laissez chauffer 2 minutes à peine (sinon il va se désagréger ce qui m'est arrivé ici).
5. Ajoutez les mini-épis de maïs que vous aurez égoutté.
6. Baissez le feu et ajoutez la sauce d'huître, la sauce soja, l'huile de sésame, mélangez et laisser mijoter 1mn.

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A bientôt pour une pizza vraiment maison...