Cette recette est très largement inspirée du restaurant La Pâte à Sel à Lille.
Je vous en livre ici ma version la plus basique. Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du bacon ou des blancs de poulet haché menu, et les tranches de gruyère par du chèvre ou du Maroilles. L'important étant de respecter le "tartinage" du pain.

fournee

 

Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 grosse faluche individuelle
- 100g de crème fraîche
- 1 oeuf
- Sel de céleri
- 1 oignon
- 2 tranches fines de gruyère (au pire du fromage à croque-monsieur prédécoupé)
- 2 tranches de jambon blanc
- Du persil

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Préparation :
Coupez la faluche dans l'épaisseur et procédez comme suit sur chaque demi faluche...
1. Fouettez l'oeuf avec la crème fraîche, ajoutez le sel de céleri et tartinez abondamment
2. Pelez et détailler l'oignon, répartissez le sur le pain
Il est important de mettre l'oignon à ce moment là, directement en contact avec le pain tartiné pour qu'à la cuisson il le parfume agréablement.
3. Ciselez le persil directement sur l'oignon
4. Disposez la tranche de gruyère puis la tranche de jambon découennée par dessus
5. Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé
Enfournez 20 à 25mn à 180° et dégustez avec un salade verte.

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A bientôt pour une wok party !