CHEESECAKE façon "Agnès l'alsacienne"
Armée de mon fidèle compagnon, le robot Kitchen Aid, j'ai réalisé ce gâteau en 15 minutes montre en main. Ce qui m'a pris le plus de temps, c'est d'étaler la pâte dans le moule !
Pour un gâteau de 6 à 8 part, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 1kg de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 seul sachet de Pudding Powder (s'achète au rayon farine, coulis pour glace, préparation instantanée pour pâtisserie)
- 100g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°
1. Étalez la pâte dans un moule à bord amovible
2. Battez le fromage blanc pour le rendre plus onctueux
3. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les au fromage blanc
4. Ajoutez le sucre et le sachet de Pudding powder, battez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse
5. Verser la préparation sur la pâte crue et enfournez 10mn à 210°, puis 1h20 à 170°
Surveillez bien la cuisson pour éviter que le gâteau ne brûle ne surface. La préparation va gonfler uniformément en cours de cuisson, puis va redescendre tout aussi uniformément en fin de cuisson.
Rendez-vous demain pour un croque-monsieur revival !