750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
23 janvier 2008

Cake sucré EXTRA EXTRA EXTRA moelleux

Navrée d'avoir un peu délaissé le blog pendant quelques semaines. Je reviens avec une recette sucrée de cake, gourmandise indémodable et pour le coup, absolument divine : moelleux, pas sec du tout et super légé. J'ai la chance d'avoir eu un formidable robot KitchenAid pour Noël, j'ai donc préparé ce cake en quelques minutes grace à cet engin. Un jeu d'enfant !

Ingrédients :
- 110g de beurre mou
- 150g de sucre
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 2 oeufs
- 4 c.à.s. de lait
- Le zeste et le jus d'un citron

Préparation :
Préchauffez le four à 180°
1. Tamisé la farine avec la levure
2. Mélanger ensuite tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse
3. Verser dans un moule à cake chemisé et enfournez 50mn.
Si le cake à tendance à dorer trop vite, recouvrez de papier alu et poursuivez la cuisson.
Pour savoir si votre cake est bien cuit, la lame d'un couteau planté au centre du gâteau doit ressortir séche.

cake_sucre

Rendez-vous bientôt pour un cheesecake !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ton blog m'a mis l'eau à la bouche. C'est une tentation à l'état pur.. <br /> Merci pour toutes ces recettes et pour les infos concernant le livre d'Olivia Ruiz! ;)
Répondre
F
Tu en as de la chance d'avoir reçu une kitchenAid ...
Répondre
L
mmmmh, c'est vrai qu'il a l'air bien bon ce cake!
Répondre
L
Ca va, avec un tel cake, tu es pardonnee;-)
Répondre
Publicité