Cake sucré EXTRA EXTRA EXTRA moelleux
Navrée d'avoir un peu délaissé le blog pendant quelques semaines. Je reviens avec une recette sucrée de cake, gourmandise indémodable et pour le coup, absolument divine : moelleux, pas sec du tout et super légé. J'ai la chance d'avoir eu un formidable robot KitchenAid pour Noël, j'ai donc préparé ce cake en quelques minutes grace à cet engin. Un jeu d'enfant !
Ingrédients :
- 110g de beurre mou
- 150g de sucre
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 2 oeufs
- 4 c.à.s. de lait
- Le zeste et le jus d'un citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
1. Tamisé la farine avec la levure
2. Mélanger ensuite tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse
3. Verser dans un moule à cake chemisé et enfournez 50mn.
Si le cake à tendance à dorer trop vite, recouvrez de papier alu et poursuivez la cuisson.
Pour savoir si votre cake est bien cuit, la lame d'un couteau planté au centre du gâteau doit ressortir séche.
Rendez-vous bientôt pour un cheesecake !