J'inaugure mon tout nouveau joujou, un robot Kitchen Aid, avec cette recette originale de cookies. Ils ont un goût très prononcé de beurre de cacahuète et peuvent un peu surprendre la première fois. Mais ils sont vraiment délicieux : légèrement croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Un régal quasi inrritable à réaliser !

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :
- 100g de beurre mou
- 100g de beurre de cacahuète ('achéte au rayon "saveur du monde" du supermarché)
- 75g de sucre roux
- 75g de sucre en poudre
- 1 oeuf moyen
- 150g de farine
- 1 c.à.c. rase de levure chimique

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
2. Ajoutez l'oeuf, mélangez
3. Ajoutez le beurre de cacahuète, mélangez
4. Ajoutez la farine et la levure, mélangez
5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Séparez les bien pour éviter qu'ils se touchent lors de la cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes. Ces cookies restent très clair et ne roussissent quasi pas. Ne dépassez pas ce temps de cuisson sinon en refroidissant ils seront trop cuits.
Laissez refroidir légèrement (2mn) vos cookies sur la plaque avant de les disposer sur une grille. Conservez les 5 à 6 jours dans une boite hermétique (type Tuperware).

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