Ayant quelques pommes légèrement farineuses au réfrigérateur, c'est la recette idéale pour les utiliser. Pour cette recette, j'utilise un bloc de pâte feuilletée industrielle et ça fait très bien l'affaire.

Ingrédients pour 7 à 9 croustillants, il vous faut :
- une pâte feuilletée industrielle non préétalée
- 4 pommes
- 200g + 150g de sucre
- 20g de crème fraîche épaisse
- 1/2 c.à.c. de "quatre épices" (s'achète en grande surface au rayon sel et épices)
- 30g de beurre
- 1 oeuf

"Customisation" de la pâte industrielle :
1. Déroulez la pâte au rouleau pour l'agrandir au maximum
2. Saupoudrez la moitié de 100g de sucre, repliez et aplatissez à nouveau
3. Répétez cette opération 2 fois
4. Aplatissez la pâte en un grand rectangle de 2mm d'épaisseur

Préparation des chaussons :
Préchauffez le four à 250° (th 8)
1. Pelez et détaillez en dès les pommes
2. Mélangez-les avec 150g de sucre et la crème fraîche
3. Coupez le beurre en petits morceaux
4. Découpez autant de rectangle que possible dans votre pâte
5. Battez l'oeuf et badigeonnez le pourtour de chaque rectangle (cela soudera le chausson une fois fermé)
6. Sur une partie de chaque pâte, déposez une c.à.s. de pommes et quelques morceaux de beurre
7. Repliez sans appuyer, dorez le dessus avec le reste d'oeuf battu et laissez sécher
8. Enfournez 10mn à 250° puis 25mn à 200°

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