Quiche au Maroilles qui tient au corps
J'en connais certaines qui vont hurler (voir grogner) en constatant la teneur en calorie de cette recette. Je vous conseille donc de la préparer pour le déjeuner, accompagnée d'une salade verte bien vinaigrée. Prévoir, si nécessaire, une bonne marche en forêt après le repas pour aider à la digestion.
Ingrédients :
- 1 Maroilles de 200g
- 150g de gruyère rapé
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 c.à.c. de moutarde
- Sel & poivre
- 1 gros oignons
- 1 pâte brisée pré-étalée
Préparation :
1. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et enfournez dans un four qui préchauffe à 180°
2. Battez les oeufs, la crème et la moutarde
3. Emincez l'oignons
4. Découper en longue tranche le Maroilles
5. Sur la pâte, émiété l'oignon, disposez le Maroilles en "cadran de montre", recouvrez de l'appareil et saupoudrez de gruyère
6. Enfournez 30 minutes