vendredi 26 octobre 2007

Chicons cuit à l'anglaise, gratinés au jambon

Ceux qui ne sont pas de ch'nord se demanderont ce que peut être des chicons. Et bien dans ma belle région, un chicon c'est tout simplement une endive ! Et par chez nous, on les déguste habillés de jambon... Un régal. Beaucoup refusent de manger des envdives sous prétexte que c'est un légume amère et peu savoureux. Avec cette recette, vous allez changer d'avis et découvrir un légume doux, fondant et raffiné.Ingrédients pour 4 personnes :- 8 petits chicons- 8 tranches de jambon blanc- Crème béchamel- 300g de sucre en poudre- 150g de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 22 octobre 2007

Paupiettes de veau façon pêcheur

Ne fuyez pas ! C'est vraiment délicieux, subtil, rafiné et si facile à préparer en plus. Quand on reçoit, servir des paupiettes maison, ça l'fait (effet garanti, testé sur un table de 10 convives) !Pour 6 paupiettes, il vous faut :- 6 escalopes de veau d'environ 100g l'une- 12 fines tranches de jambon de pays- 1 grosse boulle de mozarella- 24 filets d'anchois (soit environ 3 boites)- Poivre & sel- 30cl de vin blanc sec- 50cl de purée de tomate- 1 bouillon cube dissoud dans 25ml d'eau chaude- 1 c.à.s. de câpres- Huile de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 octobre 2007

Cake marbré

Ingrédients pour un cake qui sera dévoré par 6 à 8 gourmands :- 200g de beurre ramolli- 150 à 200g de chocolat noir à patisserie- 2 gousses de vanille ou 2 c.à.c. d'extrait de vanille- 3 oeufs moyens- 1 sachets de levure chimique- 170g de sucre en poudre- 240g de farine Préparation :1. Travailler le beurre en pommade et le sucre jusqu'à obtenir un préparation onctueuse2. Incorporez les oeufs un à un en les mélangeant à la cuillère en bois3. Versez la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse4. Divisez cette pâte en 2... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 octobre 2007

Salade orange végétarienne

Pour info, les lentilles corail sont moins séches, moins farineuses et plus légères que les lentilles vertes. Leur goût est moins rustique que ces dernières. Elles se dégustent aussi bien froides que chaudes et sont succulentes en soupe. Ingrédients pour une salade de 3 à 4 personnes :- 500g de lentilles corail- 1 botte de radis rouge- 1 boite moyenne de maïs- 1 bon morceau de mimolette 1/2 vieille- 3 oeufs- Quelques croutons à soupe- 1 bouillon cube ou 1 bouquet garni- 1 échalotte- 1 gros bouquet de persil frais Préparation :1.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 octobre 2007

Cookies à ma façon !!

Moi, je suis une grande fan de cookies... J'ai essayé des dizaines de recettes... Et j'ai fini par en concocter une petite en fonction des précédentes que j'avais faites, que j'avais aimé ou pas...Je vous livre donc MA recette qui pour l'instant trône en haut de mon Cookie hit parade !!! Enjoy !! ^_^ Pour une bonne 20aine de cookies : - 250g de farine- 75g de poudre d'amande- 1 càc de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique si vous n'avec pas de bicar)- 1 oeuf- 125g de beurre 1/2 sel ramolli- 1 bonne càs de crème épaisse (ca,... [Lire la suite]
Posté par Cciloo à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 octobre 2007

Cannellonis à la ricotta

Pour 18 cannellonis, il vous faut :- 1 boite de cannellonis à farcir (se trouve au rayon pâtes du supermarché)- 500ml de purée (ou sauce épaisse) de tomate- Moutarde- 400g de viande hachée de boeuf- 1 gros oignon- 300g de ricotta- Beurre et huile d'olive- Gruyère rapé Ce coup-ci, je cuisine avec Tokyo Préparation :Préchauffez le four à 180° (th6)1. Pelez, et détaillez en petits morceaux l'oignon2. Mettez l'oignon à blanchir dans un peu de beurre et d'huile d'olive3. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire 5 minutesMettez de côté... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,