Ceux qui ne sont pas de ch'nord se demanderont ce que peut être des chicons. Et bien dans ma belle région, un chicon c'est tout simplement une endive ! Et par chez nous, on les déguste habillés de jambon... Un régal. Beaucoup refusent de manger des envdives sous prétexte que c'est un légume amère et peu savoureux. Avec cette recette, vous allez changer d'avis et découvrir un légume doux, fondant et raffiné.
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Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 petits chicons
- 8 tranches de jambon blanc
- Crème béchamel
- 300g de sucre en poudre
- 150g de gruyère rapé
- Sel& poivre

Préparation :

- Coupez l'extrêmité des chicons et enlevez les premières feuilles
- Remplissez d'eau une cocotte et portez à ébullition avec un bouillon cube
- Immergez les chicons dans l'eau, saupoudrez du sucre et laissez cuire 1/2 heure
- Egouttez les chicons dans une passoire au moins 1h00
Si vous n'avez pas de temps pour ça, vous pouvez essorer les chicons en les pressant à l'aide d'un torchon propre.
- Réalisez votre sauce selon la recette de crème béchamel
- Disposez une tranche de jambon, tartinez de béchamel, déposez une endive et roulez
- Disposez vos endives dans un plat huilé
- Salez et poivrez, recouvrez du reste de béchamel et saupoudrez de gruyère rapé
- Enfournez à 180° pendant 25 minutes

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