Ne fuyez pas ! C'est vraiment délicieux, subtil, rafiné et si facile à préparer en plus. Quand on reçoit, servir des paupiettes maison, ça l'fait (effet garanti, testé sur un table de 10 convives) !

Pour 6 paupiettes, il vous faut :
- 6 escalopes de veau d'environ 100g l'une
- 12 fines tranches de jambon de pays
- 1 grosse boulle de mozarella
- 24 filets d'anchois (soit environ 3 boites)
- Poivre & sel
- 30cl de vin blanc sec
- 50cl de purée de tomate
- 1 bouillon cube dissoud dans 25ml d'eau chaude
- 1 c.à.s. de câpres
- Huile de tournesol

Préparation :
1. Sur chaque escalope, déposez dans l'ordre suivant :
        - 2 tranches de jambon
        - de fines tranches de mozzarela
        - 3 à 4 filets d'anchois par dessus
2. Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et ficelez-les avec du fil de cuisine pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson
3. Dans une casserole, faîtes chauffer l'huile et dorez rapidement les paupiettes à feu moyen
4. Dans une cocotte, disposez les paupiettes et recouvrez les du vin blanc sec, de la purée de tomate et du bouillon
5. Parsemez de câpres, salez et poivrez
6. Couvrez la cocotte et enfournez 1h00 à 160°, retournez à mi-cuisson

paupiettes
Photos extraites du livre Les bons plats - Viandes succulentes (cf. album Livres ci-contre)