Ingrédients pour un cake qui sera dévoré par 6 à 8 gourmands :
- 200g de beurre ramolli
- 150 à 200g de chocolat noir à patisserie
- 2 gousses de vanille ou 2 c.à.c. d'extrait de vanille
- 3 oeufs moyens
- 1 sachets de levure chimique
- 170g de sucre en poudre
- 240g de farine

Préparation :
1. Travailler le beurre en pommade et le sucre jusqu'à obtenir un préparation onctueuse
2. Incorporez les oeufs un à un en les mélangeant à la cuillère en bois
3. Versez la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse
4. Divisez cette pâte en 2 parts égales :
- Dans une part, ajouter les graines des gousses de vanille
- Dans l'autre part, ajouter le chocolat fondu au bain-marie
4. Versez la pâte à la vanille puis la pâte au chocolat dans un moule en silicone
5. Cuisez 20mn à 220°(th7), puis 40mn à 180°(th6).

cake_marbre