Pour info, les lentilles corail sont moins séches, moins farineuses et plus légères que les lentilles vertes. Leur goût est moins rustique que ces dernières. Elles se dégustent aussi bien froides que chaudes et sont succulentes en soupe.

Ingrédients pour une salade de 3 à 4 personnes :echalotte_ciselee
- 500g de lentilles corail
- 1 botte de radis rouge
- 1 boite moyenne de maïs
- 1 bon morceau de mimolette 1/2 vieille
- 3 oeufs
- Quelques croutons à soupe
- 1 bouillon cube ou 1 bouquet garni
- 1 échalotte
- 1 gros bouquet de persil frais

Préparation :
1. Lavez et faîtes tremper les lentilles pendant 2h00. Cuisez les dans une grande quantité d'eau avec le bouillon cube (et sans sel) pendant 20 minutes puis égouttez de suiteradis
2. Lavez et détaillez en fines rondelles les radis
3. Egouttez le conservateur de la boite de maïs et rincez
4. Cuisez les oeufs 13mn dans un casserole d'eau vinaigrée (facilite l'épluchage)
5. Epluchez l'échalotte et lavez le persil, puis hachez le tout
6. Détaillez la mimolette en cubes
7. Une fois les lentilles froides, incorporez tous les ingrédients ensemble

salade_orange_vege
Cette photo est la version adaptée par mon conjoint qui a ajouté des lardons grillés à sa salade.

 

La vinaigrette...
- 80ml d'huile d'olive
- 25ml de vinaigre de vin blanc (j'utilise le vinaigre de muscat Oil & Vinagar)
- 15ml de vinaigre d'alcool coloré (le vinaigre rouge traditionnel)
- 1 c.à.c. de miel liquide
- Sel & Poivre