Muffins sucrés
La voilà enfin MA fameuse recette (légendaire) de muffins !
Je vous donne la recette de base, à vous ensuite de l'accomoder à votre convenance.
Pour 8 à 12 muffins sucrés, il vous faut :
- 250g de farine
- 2 c.c. de levure chimique
- 2 oeufs
- 250g de yaourt
- 150 à 200g de sucre en poudre
- 7,5cl d'huile (pas d'huile d'olive)
- des moules (en siliconne c'est vraiment très pratique)
nature, aux pépités de choco noir, cacao, cacao aux pépites de choco noir
La photo n'est pas terrible, j'ai du me précipiter pour la faire avant que mes muffins ne soient engloutis
Elodie
Agrémentez vos muffins de pépites de chocolat, de poudre de cacao, d'éclats de daim, de morceaux de mars, de fruits rouges, d'un carré de chocolat blanc... Mais n'ajoutez surtout pas de poudre d'amande ou de noisette, ni de coulis de fruit au risque de rendre vos muffins ultra pâteux, et donc imangeables.
Préparation :
1. Mélangez la farine et la levure
2. Battez les oeufs, le sucre, l'huile et le yaourt ensemble (vous pouvez utiliser un fouet électrique si vous en avez un)
3. Ajouter le mélange farine/levure et mélanger à la cuillère en bois, sans trop insister
4. Remplisser les moules au 2/3 et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25mn (surveillez la cuisson)
5. Laissez tiédir un peu puis démouler sur une grille